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Die Lebensmittelhygieneverordnung und das Infektionsschutzgesetz stellen hohe Anforderungen an die Hygiene in Küchen. Die Broschüre zeigt die wichtigsten Regeln für Beschäftigte in der Gastronomie, in Kantinen und Großküchen.
Mangelnde Hygiene in Küchen hat zahlreiche gesundheitliche Folgen. Sie reichen von einfacher Übelkeit, Magenschmerzen und Durchfall bis hin zu schweren Lebensmittelvergiftungen. Daher stellen unter anderem Lebensmittelhygieneverordnung und Infektionsschutzgesetz hohe Anforderungen an die Hygiene in der Küche. Das betrifft Restaurants ebenso wie Kantinen oder die Großküchen von Schulen, Kindertagesstätten, Kliniken und Pflegeheimen. Das Basics Hygiene in Küchen vermittelt unter anderem Grundlagen in den Themen:
Die Broschüre richtet sich an Vorgesetzte, Sicherheitsbeauftrage und Beschäftigte in Küchen und Gastronomie. Auch für die Hygiene in der heimischen Küche bietet sie hilfreiche Ratschläge. Das BASICS Hygiene in Küchen ist zur Unterstützung der Unterweisung von Beschäftigten geeignet.
ISBN | 978-3-89869-455-1 |
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Seiten | 52 |
Autor | Gabriele Mosbach |
Erschienen | 12.02.2017 |
Medienbeschreibung | Broschüre aus der Reihe BASICS mit dem Thema "Küchenhygiene" |